Semarang – Pada laga keduanya, Universitas Sarjanawiyata Tamanwisata (UST) Yogyakarta mengantungi kemenangan pertama di LIMA Futsal: Kaskus Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference Season 7. UST berhasil mengalahkan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta dalam laga yang berlangsung di GOR Manunggal Jati, pada Jumat (15/11) itu dengan skor 3-1.
Pada laga sebelumnya, kedua tim mendapatkan hasil imbang saat bertanding dengan lawannya masing-masing. UST mencatat skor seri 1-1 saat berhadapan dengan Universitas Tunas Pembangunan (UTP). UGM imbang dengan skor yang sama saat melawan Universitas Wahid Hasyim (Unwahas).
Sejak kick-off, gol pertama baru tercipta pada menit ke-14. UST mengawali keunggulan lewat gol Ari Pambudi Wibowo. Student athlete bernomor punggung 27 tersebut berhasil menjaringkan bola ke gawang lawan setelah merebut umpan ke dalam yang dilakukan pemain UGM, Muhamamd Rahmatdian Rafi. Gol tersebut merupakan gol pertama yang dicetak Ari selama LIMA Futsal: Kaskus Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference Season 7.
Saat babak pertama tersisa kurang dari satu menit, UGM berhasil menyamakan kedudukan lewat Fachrul Ardiansyah. Gol tersebut didapat setelah ia bekerja sama dengan rekannya, Rifqi Pancasari Mardiansyah. Babak pertama ditutup dengan skor imbang 1-1.
Pada babak kedua, UST menambah satu gol lagi lewat Ignasius Rezaldi Ngamal. Reaksi cepatnya dalam menerima umpan dari Ari membuatnya berhasil menciptakan gol kedua UST sehingga keunggulan menjadi 2-1 pada menit ke-25.
Pada menit ke-37, UGM memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan lagi. Namun, tendangan Fachrul meleset ke kiri gawang kanan UST.
Berselang dua menit, Ari menambah satu gol lagi untuk UST setelah memanfaatkan bola lemparan sang kiper, Iksan Fahru Rozi. Dengan hasil akhir 3-1, UST memastikan poin penuh pertama mereka.
Pelatih UST, Muhammad Wakhid Sidratul Mutaha Alfikar, menyatakan akan membawa timnya terus memberikan performa terbaik di laga terakhir nanti. Ia mengatakan,“Alhamdulillah kami diberi keberuntungan dengan kemenangan ini. Namun, masih ada beberapa kekurangan. Penguasaan bola pada pertandingan ini lebih didominasi oleh UGM. Oleh karena itu, kami memotivasi dan mengevaluasi permainan pada babak kedua. Kami akan selalu mencoba untuk memenangi pertandingan. Akan tetapi, untuk hasil akhir kami serahkan kepada Tuhan.”
Dengan hasil ini, kedua tim masih bertahan di posisinya masing-masing. UST masih berada di posisi kedua klasemen Pul C LIMA Futsal: Kaskus Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference Season 7 dengan koleksi empat poin, sementara UGM di peringkat ketiga dengan satu poin.
UST akan melakoni laga terakhirnya melawan Unwahas pada Sabtu (16/11) pukul 19.15, sedangkan UGM akan berhadapan dengan Universitas Tunas Pembangunan pada Minggu (17/11).
Datang dan saksikan LIMA Futsal: Kaskus Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference Season 7 secara langsung di GOR Manunggal Jati, atau streaming lewat official Youtube Liga Mahasiswa.