Connect with us

LIMA Futsal Nationals Season 7

UPI Puncaki Klasemen Pul Masa

Malang – Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung berhasil memenangi pertandingan pada laga perdananya di Pul Masa LIMA Futsal Nationals Season 7 atas Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri. Skor 5-2 untuk kemenangan UPI menjadi hasil akhir pada laga yang diselenggarakan di Sport Center UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang, pada Kamis (28/11) ini.

UPI unggul terlebih dahulu pada menit keenam. Naufal Fajar Islami sukses menyarangkan bola ke gawang Uniska setelah mendapatkan umpan dari Yang Yang Kustianwan. UPI menambah keunggulan pada menit ke-10. Umpan pojok dari Fadli Muhammad Naufal dapat dimaksimalkan dengan baik oleh Fikriansyah untuk mencetak gol lewat tendangan keras ke gawang Uniska.

Uniska mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-13. Student athlete Uniska, Muhammad Cholid Amrulloh, berhasil mencetak gol setelah melakukan kerja sama yang baik dengan Angga Eko Hardianto dan Alganiyi Pratama. Berselang empat menit, Muhammad Cholid Amrulloh mencetak gol keduanya untuk menyamakan kedudukan. UPI kembali unggul pada menit ke-19 lewat Radyan Ferdiansyah. Skor akhir babak pertama 3-2 untuk keunggulan UPI.

Pada menit ke-27, UPI mampu memperlebar keunggulan mereka. Pemain bernomor punggung 7, Kiblat Anshori Aziz, mencetak gol setelah mendapatkan umpan tumit belakang dari Zaenal Arifin Ryandi. Pada menit ke-37, UPI kembali mencetak gol lewat Faris Riyadi. Uniska berusaha untuk memperkecil ketertinggalan dengan melakukan tembakan-tembakan dari luar lingkaran penalti. Akan tetapi, hingga akhir pertandingan, skor tetap 5-2 untuk kemenangan UPI.

“Alhamdulillah kami dapat meraih poin penuh di pertandingan pertama kami di LIMA Futsal Nationals Season 7. Para pemain bermain sesuai dengan instruksi dan taktik yang saya berikan. Akan tetapi, kami akan tetap melakukan evaluasi terutama dari kesalahan individu pemain. Kami mempunyai target untuk bisa meraih kemenangan di setiap pertandingan dan menjadi juara di turnamen ini. Kami datang dengan persiapan dan mental yang matang untuk bisa menjadi juara agar dapat membanggakan nama baik daerah dan kampus kami,” ujar pelatih UPI, Muhammad Fahrul Hamzah.

Meskipun mengalami kekalahan, pelatih Uniska, Hari Mulyanto, bangga dengan perjuangan para pemain. “Saya sangat bangga kepada para pemain yang telah berjuang di pertandingan ini untuk nama baik Uniska. Kami mengakui bahwa kami perlu banyak belajar dari tim-tim besar di LIMA Futsal Nationals musim ini. Kami akan melakukan evaluasi mengenai mental dan konsentrasi para pemain agar dapat bermain lebih baik dan meraih poin penuh di pertandingan selanjutnya. Saya berusaha menekankan kepada para pemain agar dapat memosisikan diri mereka sebagai tim kuda hitam sehingga mereka dapat bermain lebih tenang dan tidak ada beban. Saya berharap para pemain dapat berjuang lebih keras di pertandingan selanjutnya dan mengambil pelajaran dari turnamen ini,” ucapnya.

Dengan hasil ini, UPI berada di puncak klasemen Pul Masa menggeser Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta yang sebelumnya meraih kemenangan atas Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta. Unsika berada di posisi dasar klasemen Pul Masa LIMA Futsal Nationals Season 7. Kedua tim akan kembali bermain pada Minggu (1/12). Uniska akan bermain melawan UKI pukul 16.45 sedangkan UPI akan bertemu dengan UTP pukul 18.30.

Datang dan saksikan pertandingan LIMA Futsal Nationals Season 7 secara langsung yang diselenggarakan pada 27 November-6 Desember di Sport Center UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang. Atau, lewat livestream di official Youtube Channel Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Futsal Nationals Season 7