Connect with us

Badminton

UNS Ciptakan Skor Telak Kedua

Fairuz Kusuma Khalifah/Syahara Putri Haryanti (UNS) saat bertanding dengan Utari Esi Faatihah/Vetty Nirmalasari (UAD) di LIMA Badminton CJYC Season 7 pada Selasa (26/3).

Yogyakarta – LIMA Badminton: Kaskus Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference memasuki hari kelima pada Selasa (26/3). Putri Universitas Sebelas Maret (UNS) mengalahkan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan skor telak di kompetisi yang dihelat di Grha Instiper tersebut.

Tripel UNS, Ayu Aprilia Sekar Saputri/Syahara Putri Haryanti/Fairuz Kusuma Khalifah, sudah mengambil poin di awal permainan saat berhadapan dengan Iin Agustia Sinta/Vetty Nirmalasari/Utari Esi Faatihah. Di gim pertama, Ayu/Syahara/Fairuz sukses menaklukkan Iin/Vetty/Utari dengan skor 21-14. Namun di gim kedua, jarak keunggulan Ayu/Syahara/Fairuz melebar. Trio putri UNS tersebut berhasil menutup pertandingan dengan kemenangan 21-9.

Arieza Rizky Aulia terlalu kuat untuk tunggal UAD, Annisa Nurjannah. Di nomor kedua, Arieza mengatasi Annisa dengan mudah dan mencatatkan skor telak, 21-3 dan 21-8.

UNS kembali mengirim Fairuz Kusuma Khalifah/Syahara Putri Haryanti untuk bermain sebagai ganda melawan Utari Esi Faatihah/Vetty Nirmalasari. Fairuz/Syahara membuat UNS meraih kemenangan penuh setelah menundukkan duet UAD tersebut dengan skor 21-14, 21-12.

“Menurut kami lawan terberat di region ini adalah Unnes. Karena itu, untuk pertandingan tadi, kami merasa tidak terlalu ngotot melawan. Kami juga merasa lebih unggul dari UAD dari segi pengalaman, teknik, dan strategi yang digunakan,” ungkap Tessa Nur Yahya, manajer tim UNS.

Universitas asal Surakarta tersebut akan kembali bertanding dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Jumat (29/3), sedangkan UAD akan bersaing terlebih dulu pada Kamis (28/3) dengan Universitas Negeri Semarang (Unnes).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Badminton