Connect with us

Futsal

Uniska Ukir Kemenangan Pertama

Universitas Islam Kadiri (Uniska) mencetak angka penuh pertama di LIMA Futsal, Kemenangan dihasilkan Uniska atas Univ. Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang pada Selasa (9/10).

Universitas Islam Kadiri (Uniska) mencetak angka penuh pertama di LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference – Subconference Malang (EJC Malang) 2018 setelah dua kekalahan di dua laga sebelumnya. Kemenangan dihasilkan Uniska atas Univ. Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang pada Selasa (9/10).

Duel Uniska dan UIN Malang menjadi sajian pembuka hari ketiga turnamen yang digelar di GOR Ken Arok, Malang, ini. Laga ini berlangsung seru yang menghadirkan 10 gol.

Sebelum laga ini, Uniska sudah dua kali kalah di dua hari sebelumnya, masing-masing dari Univ. Brawijaya (UB) dan Univ. Negeri Malang (UM). UIN Malang sekali kalah, dari Univ. Muhammadiyah Malang, di laga pertamanya pada minggu (7/10).

Pertaruhan kemenangan pertama membuat kedua kubu langsung berupaya menekan. Pertarungan praktis terbuka di laga ini.

Uniska membuka skor lebih dulu pada menit ketiga. Setelah menggiring bola dari daerah sendiri, Janu Alfianto (nomor punggung 8) melepaskan tembakan dari luar lingkaran pertahanan UIN Maliki untuk gol pertama.

UIN memberikan balasan dua menit berselang. Muhammad Kurnadi (8) meneruskan bola sepak pojok untuk menyamakan kedudukan. Namun, Uniska unggul lagi dua menit kemudian. Setelah tembakan bebasnya gagal, upaya kedua Sidik Luthfi Karmiyanto (10) berbuah gol. Sidik membuat gol kedua dirinya pada menit ke-12. Bola tembakannya dari luar lingkaran melewati celah dua kaki kiper UIN.

UIN Malang memangkas ketertinggalan di menit ke-17. Moch. Rizky Pratama (21) dengan tenang mencungkil bola melewati kiper untuk menjebol gawang Uniska. Skor 3-2 mengakhiri babak pertama.

Uniska menunjukkan diri sebagai tim yang lebih unggul di paruh kedua, salah satunya dari situasi bola mati. Pada menit ke-25, operan tendangan bebas Rafi (11) kepada Janu (8) berlanjut dengan gol mudah Moch. Ilham Hamsah (15).

Keunggulan Uniska semakin jelas sejak memasuki pertengahan paruh kedua. Sidik mencetak hattrick pada menit ke-29. Tembakannya dari luar lingkaran tak keras, tapi mengarah ke pojok gawang UIN.

UIN Maliki mencoba mengejar keunggulan lawan. Tim yang berkostum biru di laga ini tersebut bisa mencetak gol ketiga mereka melalui serangan balik. Sambil menjatuhkan diri, Rizky Inayat Akbari (26) mencecar masuk bola sodoran Rizky (21).

Uniska mampu menjaga ketenangan untuk menahan lawan. Tim dari Kediri ini bisa mencetak dua gol lagi. Di menit ke-37, Ilham Hamsah (15) menuntaskan serangan balik timnya. Semenit kemudian, Mochamad Cholid Amarulloh (6) mencetak gol ketujuh Uniska mengakhiri bangunan serangan tim berkostum merah itu.

Uniska akan melakoni laga terakhir mereka pada Rabu (9/10) menghadapi UMM. Pada hari yang sama, UIN Malang akan melawan UM.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Futsal