Connect with us

LIMA Badminton: McDonald's EJC Season 8

UINSA dan Unair Melaju ke Semifinal LIMA Badminton EJC

Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) dan Universitas Airlangga (Unair) kembali meraih poin pada laga terakhir mereka di Pul C LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 yang digelar di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma). Dengan kemenangan pada Jumat (28/2) ini, kedua tim memastikan diri berlaga di partai semifinal.

Pertandingan antara UINSA dan Universitas Kristen Petra (UKP) diselenggarakan di lapangan dua. UINSA memenangi laga dengan skor 5-0 atas UKP.

UINSA berhasil unggul di tunggal pertama. Wildan Yudhistira Liyas mampu memberikan kemenangan pertama untuk UINSA setelah mengalahkan tunggal pertama UKP, Hizkia Yeshua Hamasiah, 21-7 dan 21-13.

Pasangan Ghoif Rohman/Vectra Widya mampu menaklukkan Clive William/Michael Christian. Duet UINSA tersebut menang dengan angka kemenangan 21-16 dan 21-18.

Tripel UINSA, Muhammad Aqsol/Muhammad Yusuf/Riki Kurnia, menambah keunggulan UINSA menjadi 3-0 di nomor ketiga. Aqsol/Yusuf/Riki berhasil mengalahkan tripel UKP, Enrico Cahyono/Samuel Marcellino/Ian Fernando, dengan skor 21-16 dan 21-18.

Regu putra UINSA menutup pertandingan dengan kemenangan sempurna 5-0 atas UKP. Pasangan Aqsol/Wildan memenangi pertandingan atas Nicolas Owen/Samuel Marcellino dua set langsung, yakni 21-18 dan 21-16.

Ofisial UINSA, Suwidi, senang dengan hasil yang diperoleh oleh para pemain di pertandingan terakhir ini. “Alhamdulillah kami dapat meraih kemenangan di pertandingan terakhir kami di Pul C LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8. Selanjutnya, kami akan melawan tim yang sangat tangguh yaitu Universitas Dr. Soetomo. Mereka merupakan tim yang memiliki kemampuan yang merata pada setiap individu. Akan tetapi, saya tidak menargetkan kemenangan kepada para pemain. Kami akan tetap berusaha semaksimal mungkin. Mengenai hasil kami serahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.

Selain UINSA melawan UKP, terdapat pertandingan antara Universitas Airlangga (Unair) dan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Malang). Unair memenangi pertandingan dengan skor 5-0.

Runner-up tunggal putra, Yudho Santoso, mampu menang dengan mudah atas lawannya, Faris Syaefudin Akbar. Student athlete D3 Perpajakan tersebut menang dengan skor 21-9 dan 21-9.

Unair kembali menambah keunggulan mereka di nomor ganda. Duet Alfian Putra Tirtana/M. Syafaq memenangi laga dengan skor akhir 21-19 dan 21-16 atas Fahriza Kurniawan/Mohammad Hafizh.

Badar Wulang/Mohammad Harits/Miroj berhasil menambah keunggulan Unair menjadi 3-0 atas Badrul Munir/Febrialdi Hega/Faris Syaefudin. Triple Unair tersebut menang dengan angka kemenangan 21-16 dan 21-13.

Unair mendominasi pertandingan dengan meraih kemenangan di nomor tunggal kedua. Tunggal kedua Unair, Alfian Putra Tirtana, mengalahkan Moh. Akhdan dengan skor 21-7 dan 21-9.

Pertandingan ditutup oleh Unair dengan kemenangan di nomor ganda kedua. Duet Badar/Harits memberikan kemenangan kelima bagi Unair setelah mengalahkan pasangan UIN Malang, Munir/Febrialdy, dua set langsung 21-11 dan 21-8.

Dengan hasil ini, UINSA duduk di puncak klasemen. Unair satu peringkat di bawah UINSA. UKP berada di peringkat ketiga, dan UIN Malang di dasar klasemen Pul C LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8. UINSA berhasil melaju ke partai semifinal sebagai juara grup dan Unair lolos ke babak empat besar dengan status runner-up terbaik.

Datang dan saksikan pertandingan semifinal LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 yang diselenggarakan di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma), atau livestream lewat kanal Youtube Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Badminton: McDonald's EJC Season 8