Connect with us

Futsal

UB dan UMM Buka dengan Kemenangan

kemenangan tipis dalam pembukaan LIMA Futsal: McDonald's East Java Conference - Subconference Malang (EJC Malang) 2018, Universitas Brawijaya (UB) mengalahkan Universitas Islam Kadiri (Uniska), di GOR Ken Arok, Malang, Minggu (7/10).

Universitas Brawijaya (UB) mencatat kemenangan tipis yang penting dalam pembukaan LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference – Subconference Malang (EJC Malang) 2018. Dalam laga pada Minggu (7/10) di GOR Ken Arok, Malang, UB mengalahkan Universitas Islam Kadiri (Uniska) setelah sempat dua kali tertiggal.

Uniska membuka skor pada menit kelima melalui Sidik Luthfi Karmiyanto (10). Tembakan Sidik sebenarnya tak keras, tapi menjadi gol karena antisipasi buruk kiper UB.

Brawijaya baru bisa mematahkan kebuntuan mereka sepulu menit kemudian. Kurniawan Dwi Prasetyo (11) menjebol gawang Uniska setelah bertukar operan dengan Herdi Febri Nugroho (12).

Moch. Ilham Hamsah (15) menciptakan gol kedua Uniska pada menit ke-17. Setelah menahan bola sepak pojok di dalam lingkaran pertahanan UB, bola tembakan Ilham melewati penjaganya dan kiper UB.

Semenit kemudian, Hamzah Syahid Ramadhan (10) mencetak gol dari titik penalti untuk menyamakan kedudukan setelah pelanggaran pemain Uniska di dalam lingkaran.

Memasuki menit terakhir babak pertama, Petrus Leonardo Tarigan (16) membawa UB unggul untuk pertama kali di laga ini. Lewat sebuah kemelut dan kekalutan pertahanan Uniska, Tarigan membuat gol ketiga UB.

Uniska menekan setelah start paruh kedua. Brawijaya dapat menahan serangan Uniska selama lebih dari separuh babak kedua itu.

Uniska akhirnya bisa menyamakan skor pada menit ke-33 dari tembakan bebas tak langsung. Janu Afianto (8) melepaskan tembakan ke tiang jauh yang tak bisa ditahan pagar pemain UB.

Brawijaya memperlihatkan kematangan dengan kembali unggul di dua menit terakhir duel. Dari sebuah pertahanan apik dan serangan balik yang dibuat Hamzah (10), Febri (12) melepaskan operan dari sisi kanan ke kiri. Ilham Romadhon (6) melanjutkannya dengan tembakan dari sudut sempit yang menggetarkan jala gawang Uniska.

Kedudukan 4-3 untuk UB mengakhiri laga pembuka ini.

UMM Tertinggal Lebih Dulu

Di pertandingan berikutnya pada hari pertama perhelatan LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference – Subconference Malang (EJC Malang) 2018, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) juga bangkit dari ketertinggalan untuk meraih poin penuh. UMM mengalahkan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang dengan skor 3-1.

Setelah skor kacamata di paruh pertama, UIN Malang unggul lebih dulu. Abdur Rohman Fathur (17) membuka skor untuk UIN pada menit ke-24.

UMM baru bisa menyamakan kedudukan tujuh menit setelah gol pembuka itu. Edi Gunawan (8) membuat kedudukan berimbang.

UMM akhirnya memperlihatkan ketajaman yang lebih baik terutama di bagian akhir laga. Di menit ke-39, UMM mencetak dua gol, masing-masing oleh Haqqi Wahyudi (7) dan Damar Nursasi Winarto (12). UMM pun meraih angka penuh dengan hasil 3-1 ini.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Futsal