Connect with us

LIMA Futsal: Bolalob.com KC Season 7

Tingkatkan Percaya Diri di LIMA Futsal SD

Balikpapan – SD Yayasan Bakti Bina Utama (SD YBBSU) Balikpapan melaju ke babak selanjutnya setelah mengalahkan SD Patra Dharma 3 (SD PD 3) Balikpapan dengan skor 5-0 dalam LIMA Futsal Sekolah Dasar yang digelar pada Minggu (27/10) di Auditorium Sekolah Tinggi Teknologi Minyak dan Gas Bumi (STT Migas). Lewat kompetisi ini, para guru mengaku bahwa kepercayaan diri anak-anaknya akan meningkat saat bertanding.

Ilyas Hakim mengawali keunggulan untuk SD PD 3. Setelah menggiring bola dan melewati pemain SD YBBSU, Nizar Rahadian Ali, pemain bernomor punggung 7 tersebut berhasil menceploskan bola ke gawang yang dijaga Christian Natalino Hamadi pada menit keempat.

Di sisa waktu satu menit babak pertama, SD PD 3 Balikpapan mendapat tendangan bebas setelah bola yang ditendang Ilyas mengenai tangan salah satu pemain lawan, Nizar. Peluang itu pun berhasil dijadikan gol oleh Calistio Nafis Faras. Gol dari sang kaptem menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0 untuk SD PD 3.

Pada babak kedua, SD PD 3 kembali menambah tiga gol lewat M. Zidane pada menit ke-13, Danesh pada menit ke-19, dan gol kedua Ilyas pada sisa waktu 10 menit sekaligus menjadi gol penutup pertandingan ini.

Dengan adanya LIMA Futsal Sekolah Dasar, para guru olahraga yang mendampingi mereka mengatakan bahwa kompetisi ini dapat menambah pengalaman dan kepercayaan diri mereka untuk tampil di depan banyak orang. Guru olahraga SD PD 3, mengatakan, “Pertandingan ini luar biasa. Baru kali ini pertandingan SD digelar di fasilitas yang bagus. Apalagi, ada streaming. Semoga tahun depan akan diadakan kembali dengan peserta yang lebih banyak karena kompetisi seperti ini akan meningkatkan kepercayaan diri mereka. Pengalaman ini juga akan menjadi kenangan mereka di masa depan. Selain itu, kami akan melakukan persiapan kembali agar bisa memenangi pertandingan lagi pada laga selanjutnya.”

Muhammad Yasin, guru olahraga SD YBBSU juga mengungkapkan pendapat  senada. “Pertandingan hari ini sudah cukup bagus karena ini merupakan pengalaman pertama anak-anak berkompetisi. Tidak masalah kami kalah. Yang penting mereka bisa belajar agar bisa meningkatkan kemampuan serta kepercayaan diri mereka. Semoga ke depannya LIMA bisa mengadakan kompetisi ini agar kami bisa mengikutinya lagi,” ujarnya.

Hasil ini membuat SD PD 3 dapat bertanding kembali dengan SD 07 pada Selasa (29/10) pukul 14.00, sedangkan SD YBBSU harus menghentikan langkah mereka di kompetisi LIMA ini karena turnamen ini menggunakan sistem gugur. Datang dan saksikan persaingan antara SD PD 3 dan SD 07 secara langsung di Auditorium STT Migas, atau livestream di Youtube Channel Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Futsal: Bolalob.com KC Season 7