Connect with us

Futsal

Start Mantap Tuan Rumah Ubaya

Universitas Surabaya (Ubaya) mengalahkan Univ. Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di laga keempat hari pertama dengan skor cukup besar, Minggu (21/10).

Universitas Surabaya (Ubaya) membuat awal bagus di Pul B LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference – Subconference Surabaya 2018. Di rumahnya yang menjadi tempat pergelaran, Ubaya Sports Center, mereka mengalahkan Univ. Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di laga keempat hari pertama, Minggu (21/10), dengan skor cukup besar.

Umsida sempat memberikan perlawanan dengan pertahanan gigih hingga melewati pertengahan babak pertama. Di sisi lain, Umsida hanya melancarkan serangan secara sporadis.

Ubaya bisa memupus kesulitan mencetak gol pada menit ke-12 melalui kapten mereka, Singgih Romana Jati (10). Semenit kemudian, Muhammad Arqi Fawwaz (7) menggandakan keunggulan tuan rumah. Tak ada tambahan gol lagi hingga rihat antarbabak.

Penampilan Ubaya yang lebih agresif di babak kedua menghasilkan lima gol tambahan buat mereka. Kelima gol dibuat Achmad Sidik Fauzi (5) di menit ke-21, Alfiros Ahmad Trisnanto (16) [22′ dan 26′], Riky Dian Garmendra (4) [24′], dan Muhammad Ilham Agil Santoso (8) [39′]. Umsika bisa memperkecil ketertinggalan melalui dua gol di menit-menit terakhir duel, masing-masing via Mohamad Reza Sethiady (11) dan Muhammad Afandi (13).

UWKS Ungguli UC

Laga kedua Pul B pada hari pertama LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference – Subconference Surabaya 2018, Minggu (21/10), mempertemukan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) dan Universitas Ciputra (UC). UWKS menempel Universitas Surabaya (Ubaya) setelah membukukan kemenangan 2-0 atas UC.

Dalam laga yang tergelar cukup sengit di Univ. Surabaya (Ubaya) Sports Center, ini, UWKS membuktikan diri lebih baik dalam penyelesaian akhir. Mereka unggul melalui Fahmi Wahyu Ilahi (6) di menit kesembilan.

Duel memanas di babak kedua, tapi tetap dalam kendali wasit. UWKS akhirnya menegaskan keunggulan melalui Desand Lambe Bandaso (18) di menit ke-28.

UC tak berhasil mencetak gol di laga ini. Rasa frustrasi UC memuncak pada kartu kuning kedua di akhir pertandingan yang diterima Bambang Tri Laksono (10). Tripoin dari kemenangan 2-0 ini membawa UWKS mengikuti jejak Ubaya yang sudah lebih dulu menang.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Futsal