Connect with us

LIMA Futsal: McDonald's EJC Season 7

Poin Penuh Putri Unesa di Laga Perdana

Tim putri Universitas Negeri Surabaya (Unesa) bersinar pada laga pertama di Pul Putri LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference Season 7 setelah mengalahkan tim putri Institut Teknologi 10 Nopember (ITS) Surabaya. Skor 5-1 untuk kemenangan Unesa menjadi hasil akhir pada laga yang diselenggarakan di Sport Center UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang, Minggu (17/11) ini.

ITS berhasil unggul pada menit kesembilan. Pemain bernomor punggung 17, Dita Lastri, berhasil menyarangkan bola ke gawang Unesa setelah mendapatkan umpan pendek dari Sabrina Nur Afiah.

Unesa berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-15. Umpan terobosan Nidya Dwi Erinda berhasil dimaksimalkan dengan baik oleh Agindia Dwi Veronika Saputri.

Unesa kembali unggul pada menit ke-19. Student athlete Unesa, Nidya Dwi Erinda, berhasil mencetak gol setelah mendapatkan umpan sepak pojok dari Veranda Putri Cahyaningtias. Skor akhir babak pertama 2-1 untuk keunggulan Unesa.

Unesa kembali menambah keunggulan pada menit ke-23. Nina Sudaryanti berhasil mencetak gol lewat tendanganya ke sudut gawang ITS.

ITS mendapatkan peluang pada menit ke-26. Namun, kiper Unesa, Nufi Saidatus, berhasil menggagalkan usaha tersebut.

Unesa kembali mencetak gol pada menit ke-31. Pemain bernomor punggung 15, Agindia Dwi Veronika Saputri berhasil mencetak gol keduanya di pertandingan ini. Berselang dua menit, Desi Hari Subekti berhasil mencetak gol untuk menambah keunggulan Unesa.

ITS mendapatkan peluang emas pada menit ke-38. Akan tetapi, tembakan Dita Lastri masih bisa dihalau kiper Unesa, Pragita Ayu Arian. Skor akhir pertandingan 5-1 untuk kemenangan Unesa.

“Alhamdulillah para pemain bermain sesuai dengan harapan saya sehingga kami berhasil meraih kemenangan di laga perdana. Akan tetapi, terdapat beberapa hal yang harus kami evaluasi terutama mengenai rotasi dan penguasaan bola para pemain. ITS berhasil mengejutkan kami dengan bermain baik di pertandingan ini. Kami bermain sebagai tim dan tidak hanya mengandalkan satu pemain saja,” ujar ofisial tim putri Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Amin Tohari.

“Pertandingan yang sangat menarik. Namun, kami harus mengakui bahwa persiapan kami kurang. Kami mengikuti turnamen LIMA Futsal musim ini tidak sekadar menjadi peserta tetapi kami ingin membuktikan pula bahwa kami dapat membanggakan nama baik kampus di LIMA Futsal musim ini. Turnamen ini selalu ditunggu oleh banyak tim. Kami senang karena LIMA memperlihatkan konsistensinya dalam hal peraturan,” ucap asisten pelatih Institut Teknologi 10 Nopember (ITS) Surabaya.

Dengan hasil ini, tim putri Unesa berada di puncak klasemen dengan torehan tiga poin sedangkan ITS berada di dasar klasemen Pul Putri. ITS akan kembali bermain pada Selasa (19/11) melawan Universitas Negeri Malang (UM) pukul 13.00 sedangkan Unesa akan bertemu dengan Universitas Airlangga (Unair) pada Rabu (20/11) pukul 13.00.

Datang dan saksikan pertandingan LIMA Futsal: McDonald’s East Java Conference Season 7 secara langsung yang diselenggarakan pada 16-24 November 2019 di Sport Center UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang. Atau, lewat livestream di official Youtube Channel Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Futsal: McDonald's EJC Season 7