Connect with us

LIMA Badminton: Blibli.com WJC Season 8

Poin Penuh Pertama STKIP Pasundan

Bandung – Putra Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Pasundan (STKIP Pasundan) meraih kemenangan 5-0 atas saat melakoni laga kedua mereka di Pul B LIMA Badminton: Blibli.com Conference Season 8. Pada pertandingan yang berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, Rabu (11/3), mereka memenangi laga atas Universitas Galuh (Unigal).

Pada laga Pul B LIMA Badminton: Blibli.com West Java Conference Season 8, STKIP Pasundan meraih kemenangan penuh saat berhadapan dengan Universitas Galuh (Unigal). Di sisi lain, ini merupakan kekalahan kedua Unigal karena sebelumnya mereka mendapat kekalahan saat bertanding dengan Politeknik Pos Indonesia (Poltekpos), dengan skor 3-2.

Azriel Julindratama membuka keunggulan untuk STKIP Pasundan pada partai pertama. Setelah sempat saling mengejar poin, ia akhirnya berhasil memenangi laga atas wakil Unigal, Rafli Sudrajat, dengan skor 21-12, 21-16. Pada laga ini, netting Azriel lebih terlihat lebih unggul dari lawan.

Ahmad Fauzi/Ari Kusuma turut menyumbang kemenangan untuk STKIP Pasundan. Dalam kurun waktu 18 menit, mereka menaklukkan ganda pertama Unigal, Andri Taufik Hidayat/Robby Muhammad Iqbal, dengan skor 21-9, 21-11. Pada set pertama, Andri/Robby lebih sering melakukan unforced error. Pada set kedua, kedua tim sama-sama melakukan enam kali unforced error. Namun, smes, drive, dan netting yang dilakukan ganda STKIP Pasundan sering menjadi poin untuk mereka.

Imanuel Agung Nugroho/Moch. Leaderius/Moch. Luthfi Erlangga memastikan kemenangan untuk STKIP Pasundan. Kerja sama dan penempatan posisi yang baik membuat mereka merebut kemenangan dengan skor 21-16, 21-17..saat berhadapan dengan Aris Sanjaya/Rendy Adriansyah/Rafli Sudrajat.

Ario Wiguna Putra mencetak keunggulan keempat untuk STKIP Pasundan. Lewat smes, drive, dropshot, dan netting yang dilakukannya, ia menundukkan tunggal kedua Unigal, Bagas Teguh Aryantodengan skor 21-7, 21-6.

STKIP Pasundan menciptakan kemenangan sempurna lewat Imanuel Agung Nugroho/Rijal Pebriadi. Dalam waktu 16 menit, mereka mengalahkan wakil Unigal, Arian Kusnoyo/David Septiana Putra, dengan skor 21-9, 21-10.

“Kami cukup puas dengan hasil ini. Akan tetapi, kami juga tidak boleh terlalu puas karena masih ada dua pertandingan lagi. Anak-anak juga bermain kurang maksimal pada pertandingan tadi. Pada pertandingan selanjutnya kami akan memeprsiapkan diri dengan baik dengan menjaga kondisi anak-anak. Kami akan terus memberi semangat dan dukungan agar mereka bisa tampil dengan baik untuk kampus,”kata Yayang Try Hartawan Sumrat, pelatih STKIP Pasundan.

Dengan hasil ini, STKIP Pasundan masih bertahan di posisi kedua klasemen Pul B LIMA Badminton: Blibli.com West Java Conference Season 8, sedangkan Unigal berada di urutan kelima.

STKIP Pasudan akan berhadapan dengan Unper pada laga selanjutnya, Kamis (12/3) pukul 13.25, sedangkan Unigal akan melawan Univesitas Islam Bandung (Unisba) pada sore ini pukul 18.30.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Badminton: Blibli.com WJC Season 8