Connect with us

LIMA Badminton: McDonald's EJC Season 8

Peserta Didik Termotivasi di LIMA Badminton Sekolah Menengah Pertama

Liga Mahasiswa selaku penyelenggara LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 menyelenggarakan turnamen antarsiswa Sekolah Menengah Pertama. Laga yang diselenggarakan di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma), tersebut, diikuti oleh empat SMP di Malang.

Pertandingan diselenggarakan di nomor tripel. Di lapangan satu, tripel Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 17, Bagus Aryo/Dufano Felife/Mahesa, berhasil menaklukkan Jonathan Ernest/Ziovan Krisna/Luv Tiara dari Sekolah Menengah Pertama Katolik (SMPK) Sang Timur. Tripel SMPN 17 tersebut berhasil menang dua set langsung dengan angka kemenangan 21-12 dan 21-14. Pada waktu yang bersamaan, tripel SMPN 16 yang diwakili oleh Amar Reswara/M. Choirul/Hana Nuraini mampu mengalahkan tripel SMPN 14, Adhelen Deris/Muhammad Zaki/Kelsya Nabila, dengan skor 21-14 dan 21-11.

Pembina badminton SMPN 16, Ahmad Gozali, mengatakan, “Kami sangat senang dengan turnamen untuk tingkat SMP yang diadakan oleh pihak Liga Mahasiswa selaku penyelenggara. Para siswa menjadi termotivasi untuk lebih menekuni olahraga badminton. Saya berharap acara seperti ini diadakan setiap tahun.”

Hal yang sama juga diungkapkan oleh guru olahraga SMPK Sang Timur, Sita. Ia mengatakan bahwa para peserta didik semakin termotivasi untuk dapat mengikuti kegiatan ekstrakulikuler di sekolah. “Para siswa sangat senang dapat mengikuti turnamen besar yang diselenggarakan oleh LIMA. Dengan mengikuti turnamen seperti ini, para peserta didik termotivasi untuk meningkatkan kemampuan mereka di bidang olahraga. Saya berterima kasih kepada LIMA telah menyelenggarakan turnamen antar SMP dengan fasilitas yang sangat bagus dan peraturan profesional seperti ini,” ujarnya.

Keempat sekolah tersebut akan kembali bertanding pada Minggu (1/3) pukul 16.45. SMPN 14 akan melawan SMPK Sang Timur untuk memperebutkan peringkat ketiga, sedangkan SMPN 17 akan bertanding di partai puncak melawan SMPN 16.

Datang dan saksikan pertandingan LIMA Badminton Sekolah Menengah Pertama yang akan diselenggarakan secara langsung di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma), atau livestream lewat kanal Youtube Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Badminton: McDonald's EJC Season 8