Connect with us

Football

Pemain Terbaik Asal UMJ

Tio Darmawan merupakan student-athlete Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) yang meraih penghargaan individual Best Player di LIMA Football Nationals Season 6. Gelar pemain terbaik ini dinilai dari kontribusinya dalam tim, menit bermain, dan gol yang diciptakan.

Peran besar Tio terasa dalam tim. Ia bahkan mencetak gol krusial di final LIMA Football Nationals musim lalu, sehingga membawa UMJ menjadi tim yang meraih gelar Nationals untuk pertama kalinya di kompetisi Liga Mahasiswa. Gol tersebut juga menjadi satu-satunya yang tercipta dalam pertandingan puncak tersebut.

Di LIMA Football: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 7, Tio menjadi pemain cadangan dua kali berturut-turut. Di pertandingan keduanya saat melawan Universitas Indonesia (UI), ia mencetak dua gol dari lima gol yang dihasilkan kampusnya, hanya dalam kurun waktu kurang dari 10 menit sejak ia masuk ke lapangan. Di laga ketiga UMJ, mahasiswa jurusan kesejahteraan sosial ini masuk ke dalam tim inti, bahkan tanpa adanya pergantian pemain saat babak final melawan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Di fase Nationals, ia kembali bermain tanpa melakukan pergantian hingga akhir selama babak penyisihan. Tio juga menjebol gawang lawan tiga kali di menit kelima, ke-34, dan ke-80, saat UMJ berhadapan dengan Universitas Padjadjaran (Unpad). Satu-satunya pertandingan yang ia lakoni dengan pergantian pemain adalah saat kampusnya bertanding dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) di semifinal. Ia bergantian dengan rekannya, Kurniawan di menit ke-106.

Student-athlete berusia 23 tahun ini akan kembali menunjukkan kemampuannya di LIMA Football: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 7. Dapatkah ia mempertahankan posisinya menjadi pemain terbaik?

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Football