Connect with us

Basketball

Meski Tak Maksimal, Unnes Bungkus Kemenangan Terakhir

Tim putri Universitas Negeri Semarang (Unnes) memetik kemenangan kedua sekaligus terakhir di babak penyisihan Pul Y LIMA Basketball: usai menaklukkan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan skor 29-17 pada Senin (23/7).

Tim putri Universitas Negeri Semarang (Unnes) memetik kemenangan kedua sekaligus terakhir di babak penyisihan Pul Y LIMA Basketball: Kaskus Central Java and Special Region of Yogyakarta Conference (CJYC) 2018. Hasil itu didapat Unnes usai menaklukkan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan skor 29-17 pada Senin (23/7), di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo, Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Kedua tim memainkan laga yang kurang maksimal. Poin-poin yang diciptakan kedua tim dalam empat kuarter pun kurang produktif. Unnes unggul dengan skor 5-4, 15-6, 24-10 dan mengakhiri laga dengan skor 29-17.

Langkah Unnes jelas telah terhenti di babak penyisihan pul sejak kekalahan yang ditelannya pada laga kemarin (22/7) melawan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS). Laga ini praktis tak menjadi penentu bagi Unnes maupun UNY.

“Seperti kemarin ketika kami kalah, hari ini anak-anak juga tidak bagus mainnya. Mereka tidak mendengar apa yang saya instruksikan. Permainan anak-anak hari ini tidak maksimal. Menurut saya permainan mereka lebih baik saat melawan UNS dibandingkan dengan hari ini,” kata Dwi Anditia, pelatih Unnes.

Srikandi Udinus di Puncak Pul Y

Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang sukses menyapu bersih seluruh laga di babak penyisihan Pul Y. Usai menundukkan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) dengan skor 59-26, tim asal Semarang itu mantap memuncaki klasemen akhir Pul Y.

Udinus memulai di kuarter pertama dengan baik. Keunggulan tim berkostum biru itu dengan skor 14-6 berlanjut ke kuarter selanjutnya.

Di kuarter kedua, Udinus berhasil mengepung UNS dengan hanya tambahan dua poin. Sementara itu, Udinus semakin menjauh dengan 10 poin tambahan di kuarter kedua. Skor menjadi 24-8.

Tim asuhan Yan Novi Indrianti itu produktif di kuarter ketiga. Udinus semakin memberi jarak dari UNS. Selisih 25 poin menutup kemungkinan UNS untuk mengejar di kuarter keempat.

Udinus secara meyakinkan menguasai laga ini. Akhirnya, tim yang dinakhodai Ivy Yusuf itu mampu mengakhiri laga terakhirnya dengan skor 59-26.

Hasil ini membuat Udinus finis di juara Pul Y dan akan bertarung di semifinal. Tim ini akan menghadapi runner-up Pul X, yakni Universitas Diponegoro (Undip) Semarang. Laga derbi Semarang pun akan meriuhkan GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo, Universitas Islam Indonesia, besok (24/8), dalam semifinal.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Basketball