Connect with us

LIMA Futsal: Air Mineral Prim-A GJC Season 7

Latih Mental hingga Salurkan Minat dan Bakat di LIMA Futsal SD

SD Pasar Minggu 03 langsung melaju ke semifinal LIMA Futsal Sekolah Dasar setelah mengalahkan SD Pasar Minggu 02 lewat adu penalti. Kompetisi yang digelar pada Selasa (5/11) di Gelanggang Remaja Pasar Minggu tersebut ditutup dengan skor 5-4.

SD Pasar Minggu 03 mengawali keunggulan pada menit pertama. Gol tersebut tercipta setelah Abdul Rahman melakukan tendangan bebas yang didapat akibat pelanggaran yang dilakukan pemain lawan, Wildan Ramadhan.

Tak lama kemudian, SD Pasar Minggu 02 langsung menyamakan kedudukan lewat Mohammad Gathan Alfandu. Pemain bernomor punggung 18 tersebut mencetak gol setelah berhasil mengatasi pertahanan SD Pasar Minggu 03. SD Pasar Minggu 02 menambah satu gol lagi lewat gol kedua Gathan setelah memanfaatkan bola muntah dari kiper lawan pada menit kelima.

SD Pasar Minggu 03 kembali mengimbangi kedudukan pada menit kesembilan setelah Abdul menciptakan gol keduanya pada babak pertama ini. Berkat kerja sama yang baik, mereka mencetak satu gol lagi lewat Fajar Muhammad Abdillah.

Babak pertama ditutup dengan keunggulan SD Pasar Minggu dengan skor 3-2. Wildan Ramadhan mencetak gol setelah menerima umpan dari Zaky Fierzha Hendrawan pada menit ke-16. Gol dari pemain bernomor punggung 19 tersebut menjadi yang terakhir pada laga ini. Dengan skor imbang 3-3, kedua tim harus melewati adu penalti untuk menentukan tim mana yang melaju ke babak selanjutnya.

Saat adu penalti, SD Pasar Minggu 03 memasukkan dua gol dari empat percobaan, sedangkan SD Pasar Minggu 02 hanya mencetak satu gol.

Guru olahraga SD Pasar Minggu 03, Dina, mengaku anak-anak didiknya dapat melatih mental lewat LIMA Futsal Sekolah Dasar ini. Ia mengatakan, “Alhamdulillah anak-anak bermain dengan bagus. Ini pertama kalinya LIMA mengadakan futsal SD. Kegiatan ini dapat bermanfaat untuk melatih mental mereka, bagaimana mereka menghadapi teman-teman lain, dan bersosialisasi dengan baik. Kami senang bisa masuk ke semifinal dan akan mencoba lebih baik lagi nanti.”

Di sisi lain, pelatih SD Pasar Minggu 02, Oyo Sutaryo, juga mengungkapkan manfaat yang didapat oleh para siswanya. “Saya berterima kasih kepada LIMA yang mengadakan kompetisi ini. Ini pertama kalinya anak-anak antusias dalam bertanding. Semoga ke depannya bisa ditingkatkan lagi karena ajang ini dapat mengembangkan potensi mereka dalam bidang futsal. Minat dan bakat mereka juga bisa tersalurkan lewat kompetisi ini,” ujar Oyo.
Dengan hasil ini, SD Pasar Minggu 3 akan melaju ke semifinal LIMA Futsal Sekolah Dasar yang akan berlangsung pada Sabtu (9/11) pukul 12.00. Dukung dan saksikan aksi para siswa ini secara langsung di Gelanggang Remaja Pasar Minggu, atau streaming di official Youtube Liga Mahasiswa. Ajang ini juga bersamaan dengan pergelaran LIMA Futsal: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 7.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Futsal: Air Mineral Prim-A GJC Season 7