Connect with us

LIMA Badminton: Air Mineral Prim-A GJC Season 8

Kemenangan Sempurna Usakti pada Laga Pertama

Jakarta – Universitas Trisakti (Usakti) meraih kemenangan sempurna 5-0 saat berhadapan dengan tim debutan LIMA Badminton: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 8, Universitas Gunadarma. Pertandingan laga Pul A yang berlangsung di Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok, pada Selasa (25/2) tersebut dihiasi dengan dua rubber game.

Pada nomor pertama, Minjava menyumbang poin pertama untuk Usakti. Ia memenangi pertandingan dua set langsung saat bertanding dengan tunggal pertama UG, Reza Ardian Hidayat. Pertandingan berakhir dengan kemenangan untuk Usakti di skor 21-7, 21-8.

Usakti kembali mendapat poin setelah ganda pertama mereka, Respati Banuaji/Rifki Nur Alam, memenangi pertandingan atas pasangan UG, Bima Tara Ciputra/Jodi Beliauwan, dengan skor 21-14, 21-18.

Pada nomor tripel, kedua tim harus menjalani rubber game untuk menentukan pemenang. Alvin Rizky Wiratama/Andre Suryo Prayogo/Rijalul Akbar akhirnya memberikan kemenangan ketiga untuk Usakti. Mereka menundukkan tripel UG, Bima Fardiansyah/Dadan Nugraha/Risky Desviano dengan skor 21-18, 20-22, 11-8.

Muhammad Iqbal Fikarni turut memberikan kemenangan untuk Usakti setelah unggul dengan skor 21-18, 21-12 saat bertemu dengan tunggal kedua UG, Krisnadi Wibisono.

Alvin Rizky Wiratama/Wahyu Hariyansyah sempat mengalami kesulitan melawan ganda kedua UG, Dadan Nugraha/Pascal Charizomai. Namun, mereka akhirnya berhasil mendapat kemenangan sempurna untuk Usakti dan mengakhiri pertandingan setelah rubber game dengan skor 14-21, 21-13, 11-7.

“Alhamdulillah kami bisa memenangi semua nomor pertandingan. Kami selalu mencoba menjaga kondisi pemain agar tidak ada yang sakit atau cedera. Penting bagi student athlete untuk menjaga performanya di lapangan. Kami juga selalu mencocokkan pemain satu dengan yang lain agar mereka merasa nyaman. Mereka harus mengutamakan kekompakan agar setiap pemain sadar bahwa mereka adalah bagian dari tim Usakti,” ujar Kokoh Jatmiko, ofisial Usakti.

Dengan hasil ini, Usakti masih berada di urutan teratas Pul A LIMA Badminton: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 8, sedangkan UG berada di undakan terbawah. Mereka akan kembali bertanding untuk melawan Universitas Bina Nusantara (Binus) pada Rabu (26/2) pukul 12.00. Pada waktu yang sama, UG juga akan bertanding dengan Universitas Pelita Harapan (UPH).

Datang dan saksikan aksi tim Usakti dan Binus secara langsung di Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok, atau streaming melalui official Youtube Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Badminton: Air Mineral Prim-A GJC Season 8