Connect with us

LIMA Badminton: McDonald's EJC Season 8

Kemenangan Keempat Beruntun Putri UINSA

Kemenangan keempat beruntun didapatkan oleh Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya dalam kategori beregu putri Pul X LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8. UINSA berhasil meraih kemenangan keempatnya di pertandingan yang digelar di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma), pada Sabtu (29/2).

UINSA bertanding dengan Universitas Brawijaya (UB) Malang di lapangan satu. Laga tersebut berhasil dimenangi oleh UINSA dengan skor 3-0.

UINSA unggul terlebih dahulu di nomor tripel. Dewi Setya/Zhinatul Widad/Maulindah Eva dapat mengungguli tripel UB, Alma Andrawina/Firda Ayu/Amalia Meutia, dengan skor 21-16 dan 21-17.

Tunggal UINSA, Fitri Rizaniatul Aulia, mampu menambah keunggulan UINSA menjadi 2-0 setelah memenangi pertandingan di nomor tunggal. Student athlete jurusan Psikologi tersebut menang atas Githa Puspa Tunggadewi dua set langsung dengan angka kemenangan 21-12 dan 21-11.

UB berusaha untuk mengamankan satu kemenangan di nomor ganda. Duet UB, Amalia Meutia/Firda Ayu mampu menekan permainan Dewi Setya/Zhinatul Widad. Akan tetapi, Dewi/Zhinatul dari UINSA dapat memenangi pertandingan ini lewat rubber set 21-4, 20-22, dan 11-3.

Pelatih UB, Zulfikar Hakim, mengatakan, “Kami kecewa dengan hasil yang ada. Cedera yang didapat oleh tunggal putri andalan kami, Alya Lulu Faidah, membuat kami harus memutar otak dengan pemain yang ada. Saya berharap para pemain berjuang semaksimal mungkin di partai penentuan besok melawan rival utama kami, Universitas Negeri Malang (UM).”

Pada waktu yang bersamaan, pertandingan antara Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Malang) dan Universitas Surabaya (Ubaya) diselenggarakan di lapangan dua. Regu putri Ubaya menutup keikutsertaan mereka di ajang ini dengan kemenangan.

Di nomor tripel, Darmatya Muthiah/Milenia Faideliti/Grace Geofanny sukses memenangi pertandingan atas tripel UIN Malang, Annur Hamida/Nola Roza/Farah Rahmatika. Tripel Ubaya tersebut mampu meraih kemenangan dengan skor 21-19, 12-21, dan 11-9.

Tunggal Ubaya, Lulu, dapat meraih kemenangan kala menjamu Franciska Nadya Mayangsari. Student athlete jurusan Akutansi tersebut menang dua set langsung 21-10 dan 21-13.

Ubaya melengkapi kemenangan mereka dengan memenangi pertandingan di nomor ganda. Pasangan Callista Christabela/Violita Dewi meraih kemenangan lewat rubber set 21-17, 11-21, dan 11-7, atas pasangan UIN Malang, Annur Hamida Devi/Nola Roza.

Dengan hasil ini, UINSA berhasil menggeser UB di puncak klasemen dengan angka kemenangan 4 poin, UB berada di peringkat ketiga, Ubaya naik ke peringkat keempat, dan UIN Malang turun ke peringkat kelima Pul X LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8. UINSA dan UB akan menjalani partai terakhir mereka pada Minggu (1/3). UINSA akan melawan Universitas Airlangga (Unair) dan UB akan menjalani partai penentuan melawan sang rival, Universitas Negeri Malang (UM).

Datang dan saksikan pertandingan terakhir Pul X LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 yang diselenggarakan di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma), atau livestream lewat kanal Youtube Liga Mahasiswa.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Badminton: McDonald's EJC Season 8