Pertarungan sengit tersaji antara Universitas Trisaktis (Usakti) melawan Institut Perbanas (Perbanas) pada lanjutan LIMA Futsal: Air Mineral Prim-A Great Jakarta Conference Season 7, Sabtu (2/11), di GOR Pasar Minggu, Jakarta. Perbanas berhasil keluar sebagai pemenang di pertandingan Pul A ini dengan skor 3-1.
Universitas Trisakti (Usakti) menggunakan formasi 2-2 sedangkan Institut Perbanas (Perbanas) menggunakan formasi 1-2-1. Tempo tinggi tergelar pada menit-menti awal. Pemain profesional dari Perbanas, Firman Adriansyah, hampir mencetak gol pada menit ketiga, tetapi kiper Usakti masih bisa menghalaunya. Operan satu-dua Luthfi Fathul Khair dan Firman Adriansyah pada menit keenam berhasil mengubah skor menjadi 1-0. Pada menit ketujuh, Perbanas berhasil mencetak gol kembali lewat sang kapten, Muhammad Farhan Fuadi, melalui serangan balik cepat.
Usakti berusaha untuk mengejar keunggulan lawan dengan lebih sering menekan ke jatung pertahanan Perbanas. Akan tetapi, Perbanas menunjukkan pertahanan yang solid. Pertandingan semakin sengit dengan terjadinya jual beli serangan oleh kedua tim, tetapi skor tetap bertahan 2-0 sampai peluit tanda akhir babak pertama dibunyikan.
Pada babak kedua, Usakti berusaha untuk mengejar keunggulan lawan. Mereka mengubah formasi menjadi 1-3 yang bertujuan untuk menekan lawan. Kedua tim langsung bermain dengan tempo yang cepat pada awal babak kedua. Usaha Usakti untuk mengejar keunggulan lawan berbuah setelah tembakan keras ke sudut gawang Perbanas berhasil menjadi gol pada menit ke-24.
Perbanas kembali unggul lewat kerja sama yang baik antara sang kapten, Muhammad Farhan Fuadi dan Roby Hilman Maulana. Ini merupakan gol kedua bagi kapten Perbanas, Muhammad Farhan, di pertandingan ini. Usakti berusaha untuk mencetak angka sehingga pada 10 menit terakhir babak kedua pertandingan menjadi sengit. Skor tetap bertahan 3-1 untuk kemenangan Perbanas.
Pelatih Universitas Trisakti, Syahroni, mengungkapkan, “Kami mengakui bahwa Perbanas lebih unggul dari segi permainan dan kesiapan tim. Para pemain kami kalah mental dari pemain Perbanas. Kami pasti melakukan evaluasi di setiap pertandingan. Kami akan memperbaiki permainan kami pada pertandingan selanjutnya.”
Dengan hasil ini, Perbanas berada di posisi runner-up pul A, sedangkan Usakti di peringkat keempat. Usakti akan kembali bermain Senin (4/11) melawan Insitut Bisnis Nusantara, sedangkan Perbanas akan bermain pada Minggu (3/11) berhadapan dengan Universitas Budi Luhur (UBL).
Datang dan saksikan pertandingan LIMA Futsal: Air Mineral Prim-A Great Jakarta Conference Season 7 secara langsung yang diselenggarakan pada 2-10 November 2019 di GOR Pasar Minggu, Jakarta, atau lewat livestream di official Youtube Channel Liga Mahasiswa. https://www.youtube.com/user/ligamahasiswa.