Connect with us

LIMA Futsal: Sumatra Conference Season 7

Hingga Final, Para Siswa Dapat Pengalaman Berharga di LIMA Futsal SD

Palembang – SDN 79 Palembang berhasil menjuarai LIMA Futsal Sekolah Dasar setelah mengalahkan SD Islam Al Alifah Palembang di partai final. Skor akhir 3-1 menghiasi pertandingan yang berlangsung di GOR Dempo, Palembang, pada Kamis (24/10).

Gol pertama SDN 79 Palembang diciptakan oleh Dava Dalvino pada menit ketiga. SD Islam Al Alifah berhasil menyamakan kedudukan pada menit ketujuh lewat M. Dzakwan D. Dava Dalvino kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah pada menit ke-11 berhasil mencetak gol untuk keunggulan SDN 79 Palembang. Berselang satu menit, giliran Raja Islami yang mencetak gol. SD Islam Al Alifah berusaha untuk mencetak gol. Namun, tak ada gol lagi yang tercipta hingga akhir pertandingan. Skor 3-1 untuk kemenangan SDN 79 Palembang.

Sebelum final, LIMA Futsal Sekolah Dasar menghadirkan pertandingan perebutan peringkat ketiga yang mempertemukan SD IT Mufidatul Ilmi, Palembang dengan SD Muhammadiyah 1, Palembang. Pada laga ini, SD Muhammadiyah 1 berhasil merebut peringkat ketiga dengan skor 5-1.

SD IT Mufidatul Ilmi berhasil mencetak gol terlebih dahulu lewat Dzakwa Muhammad Raki pada menit ketiga. Pada menit ketujuh dan kesembilan, Falah Danish Abizam berhasil mencetak gol untuk keunggulan SD Muhammadiyah 1. M. Asyraf Zahrul Ubaid juga sukses mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-10 dan 17. Berselang satu menit, Marezki Andika berhasil mencetak gol. SD IT Mufidatul Ilmi berusaha untuk mengejar keunggulan lawan, tetapi tak ada gol lagi yang tercipta hingga akhir pertandingan. Skor 5-1 menutup pertandingan antara SD IT Mufidatul Ilmi dan SD Muhammadiyah 1 Palembang.

“Pertandingan berjalan cukup seru. Kemenangan ini kami persembahkan untuk SD Muhammadiyah 1 dan seluruh sekolah Muhammadiyah yang ada di kota Palembang. Manfaat yang para siswa dapat adalah mereka terbiasa untuk bermain di lapangan besar serta mendapatkan pengalaman yang sangat besar,” ujar guru olahraga SD Muhammadiyah 1 Palembang, Muhammad Kadri.

Dengan digelarnya LIMA Futsal Sekolah Dasar pada kompetisi LIMA Futsal Sumatra Conference Season 7, LIMA berharap dapat memunculkan atau memperlihatkan kemampuan unggul sejak dini. Turnamen ini juga diharapkan akan menjadi pengalaman bagi mereka untuk masa depan.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Futsal: Sumatra Conference Season 7