Connect with us

News

Greysia/Apriyani Beri Emas Pertama untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

Ganda putri Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu berhasil meraih medali untuk kategori ganda putri pada cabang bulu tangkis di Olimpiade Tokyo 2020. Hasil ini juga menjadi kebanggaan tersendiri bagi kedua putri terbaik Indonesia ini karena berhasil memberikan emas pertama terhadap negeri tercintanya.

Medali emas yang mereka dapatkan tersebut diraih pada pertandingan final ganda putri di Olimpiade Tokyo 2020 yang diselenggarakan pada Senin, 2 Agustus 2021. Greysia/Apriyani mampu mengalahkan pasangan putri dari China yaitu Chen Qing Chen/Jia Yi Fan.

Pertandingan dilaksanakan di lapangan 1 Mushashiro Forest Sport Plaza, Jepang. Pasangan yang memiliki nama panggilan GreyAp ini menang dua set langsung dengan skor 21-19 dan 21-15 dan pertandingan berjalan selama 55 menit.

Selain berhasil meraih dan memberikan emas pertama kepada Indonesia, gelar ini semakin terasa spesial lantaran ini menjadi emas pertama bagi Indonesia di kategori ganda putri. Selain itu, hasil ini menjadi rekor tersendiri bagi Greysia Polli karena ia berhasil dinobatkan sebagai pemain tertua yang meraih medali emas di cabang olahraga badminton pada olimpiade dengan umur 33 tahun 356 hari.

Hasil ini membuat Indonesia berada di urutan ke-34 dengan perolehan satu emas, dua perak, dan empat perunggu. Total poin yang berhasil diraih Indonesia adalah 24 poin.

Selamat untuk Greysia/Apriyani! Kalian telah berjuang dan berjasa bagi negeri ini. Semoga selanjutnya akan ada atlet-atlet dari mahasiswa yang bisa mengikuti jejak kalian.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in News