Connect with us

LIMA Football Nationals Season 7

Debutan Musim Ketujuh Saling Unjuk Kemampuan

Tangerang – Tim debutan, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Pasundan (STKIP Pasundan) Cimahi, mengimbangi juara fase conference Jakarta Raya, Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta dengan skor 2-2 di laga pembuka LIMA Football Nationals Season 7 pada Rabu (4/9). Kedua tim saling menunjukkan motivasinya untuk menang pada laga yang dihelat di Stadion Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) ini.

Pertahanan yang dibangun tim debutan asal Cimahi cukup baik di babak pertama ini. Mereka juga menggebrak melalui serangan. STKIP Pasundan membuka keunggulan di menit keempat lewat tendangan Riki Ardianto usai dribelnya sukses melewati barisan pertahanan UKI. Hingga menit ke-26, para pemain UKI masih berkesulitan untuk menembus pertahanan lawan.

Di menit ke-38, UKI mendapat peluang. Namun, tendangan Setiya Alamsyah mengenai pemain lawan. Di waktu tambahan dua menit, Fiqri Junsal Maruapey melakukan tendangan bebas untuk UKI. Akan tetapi, sepakannya bisa ditepis kiper STKIP Pasundan, Andry Fajar. Skor 1-0 untuk STKIP Pasundan bertahan hingga akhir babak pertama.

Pada menit ke-52, UKI menyamakan kedudukan setelah Fiqri melesatkan tendangan ke pojok kanan gawang. Berselang enam menit, Riki mencetak gol keduanya untuk STKIP Pasundan, dan skor menjadi 2-1.

Peluang di menit ke-78 untuk UKI gagal dimanfaatkan dengan baik. Tendangan Setiya membentur tiang kanan gawang. Akan tetapi, di menit ke-80, tendangan bebas Fiqri berhasil menembus gawang STKIP Pasundan. Skor imbang 2-2 mengakhiri laga pembuka ini.

Dengan hasil ini, juara LIMA Football: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 7 tersebut masih menempati puncak klasemen Pul Merah, sedangkan STKIP Pasundan berada di posisi kedua. Peringkat klasemen masih bisa berubah karena tim lain di pul tersebut, Universitas Brawijaya (UB) Malang dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), akan melakoni pertandingan selanjutnya hari ini.

UKI akan melakoni laga keduanya melawan UNJ, dan tim debutan dari Cimahi akan menjajal UB. Kedua pertandingan tersebut akan berlangsung pada Jumat (6/9). Datang dan saksikan keseruannya secara langsung di Stadion UMJ. Atau, streaming di official Youtube Liga Mahasiswa.

“Para pemain masih menyesuaikan dengan tim baru. Namun, kami selalu memiliki moto bahwa sebelum peluit wasit berbunyi tidak boleh berhenti menyerang. Hal itu yang membuat mereka akhirnya bisa menyamakan kedudukan di akhir. Kami akan bebenah lagi untuk mempersiapkan diri melawan UNJ,” kata Angiat Slamat, manajer UKI.

Sementara itu, pelatih STKIP Pasundan, Agus Santosa, mengaku bersyukur dengan permainan timnya. Ia berkata, “Kami sudah memberikan permainan terbaik di pertandingan hari ini. Kami sempat unggul di menit awal. Saya sendiri berterima kasih kepada pemain, karena sudah bermain dengan maksimal meski masih dalam tahap penyesuaian. Ke depannya, kami akan mulai memperbaiki individu. Saya melihat beberapa pemain tidak ingin menguatkan mentalnya. Jadi, kemampuan mereka tidak muncul dengan baik.”

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in LIMA Football Nationals Season 7