Connect with us

Basketball

Cendana Cetak Kemenangan Pertama

Kemenangan diraih Cendana atas Universitas Pelita Harapan (UPH) Medan dengan skor cukup meyakinkan, 50-29. Sabtu (7/7).

Perguruan Tinggi Cendana mencetak kemenangan pertama di LIMA Basketball: Go-Jek Sumatra Conference (SMC) 2018. Kemenangan diraih Cendana pada Sabtu (7/7) atas Universitas Pelita Harapan (UPH) Medan dengan skor cukup meyakinkan, 50-29.

Duel penutup hari kedua di GOR Univ. Prima Indonesia (Unpri) Medan awalnya berjalan seimbang. Kedua tim bergantian memimpin. Namun, Cendana perlahan memperlebar jarak berkat serangan yang lebih efektif.

Cendana memimpin 15-10 di kuarter pertama. Keunggulan Cendana mencapai delapan poin, 24-16, saat halftime.

UPH masih bisa menjaga agar jarak tak melebar di kuarter ketiga berkat delapan angka yang dibuat kapten mereka, Salvian Kumara. Namun, Cendana masih unggul, 38-25, di akhir kuarter ketiga itu.

Laju di kuarter keempat menjadi kunci kemenangan Cendana. Mereka bisa membuat selusin poin, sementara Cendana hanya bisa menambah empat angka. Cendana mencatat kemenangan 50-29 atas UPH Medan.

Pemain UPH, Salvian Kumara, membuat poin terbanyak di laga ini dengan 19 poin, tapi tak bisa mencegah timnya dari kekalahan kedua. Benny Antoni menjadi top-scorer Cendana dengan 10 poin.

“Hasil yang memuaskan. Kami bisa mengambil kesempatan dari kelemahan lawan. Kekurangan lawan dalam dribling bisa kami manfaatkan dengan bermain cepat dan akhirnya bisa menang,” kata Edy Susanto, pelatih Cendana.

“Kami baru pertama kali mengikuti LIMA. Kami mengambil pengalaman dan pelajaran untuk ajang-ajang selanjutnya,” ucap pelatih UPH Medan, Steven Young.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Basketball